您好!今天是
从严治党
2018年06月11日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安全监察局党务干部培训班系列报道之七

参观革命圣地西柏坡,强初心増党性

6月9日早,党务干部培训班学员集体乘车一路红歌,满怀崇敬之情奔赴革命圣地西柏坡。

图一:学员在西伯坡纪念馆前集团合影 - 副本.JPG

学员在西伯坡纪念馆前集团合影

西柏坡是党中央解放全中国的“最后一个农村指挥所”,是“新中国从这里走来”的地方,是提出两个务必的地方,是提出赶考任务的地方。

来到西柏坡纪念馆,学员从“新中国从这里走来”大型浮雕开始,参观了“走进西柏坡”、“全国土地会议”、“指导晋察冀军事战争”、“大决战”、“七届二中全会”、“描绘蓝图”、“赴京建国”及“继往开来”等十一个展厅,一幅幅波澜壮阔的历史画卷,呈现在大家眼前。讲解员讲得认真,学员们听得仔细,不时同讲解员就一些细节问题进行交流。

图二:学员在纪念馆参观学习 - 副本.JPG

学员在纪念馆参观学习

在廉政教育馆,“严明纪律 反腐节省”“民主廉洁 全心为民”“两个务必 敲响警钟”“开国新风执政之基”“重整党纪 端正党风”“标本兼治 综合治理”“惩防并举 注重预防”“党要管党 从严治党”等八个单元,宣示了我们党始终以“赶考永远在路上”的清醒,认识忧患意识和管党建党的紧迫性。反面案例让人深省,我们党和党的事业正经历和将要经历各种考验,考试还远没有结束,党风廉政建设永远在路上。

在中共中央旧址,毛泽东等老一辈党的领导人,运筹帷幄,谋划未来。“磨盘上摆出百万雄兵,土屋里奏响胜利凯歌”是对这段历史最生动的写照。土地改革、三大战役为革命奠定了基础;中共七届二中全会,为新中国绘制了蓝图,提出了著名的“两个务必”和“六条规定”,即:务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风;不做寿、不送礼、少敬酒、少拍掌、不以人名做地名、不要把中国同志同马恩列斯平列。

在中共七届二中全会旧址前,学员们面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,许下的铮铮誓言。

图三:全体学员重温入党誓词 - 副本.JPG

全体学员重温入党誓词

在国家安全教育馆,大家一致认为,我们党逐步建立总体国家安全观和国家安全体系。国家安全人人有责,作为党员干部和国家公务员的我们,更是责无旁贷。

参观虽然结束了,但面对今后的工作,学员们纷纷表示,要怀着“赶考”之心,答好新时代煤矿安全监察答卷,这是我们义不容辞、必须完成好的任务。

(稿件来源:黑龙江煤矿安监局党务干部培训班)

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:966923
扫码关注微信