您好!今天是
新闻中心
2018年06月11日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

佳合分局五项措施 大力推广“执法信息管理系统”应用

“执法信息管理系统”自2017年5月份建立以来,佳合分局高度重视,并采取了五项措施,大力推广“执法系统”应用,取得了良好成效。

一是分局制定了《执法系统使用制度》,要求所有计算机必须安装执法系统、制作文书必须使用系统、分析执法成果必须利用系统、相关证据必须上传系统。二是在分局范围内每月开展一次“执法系统”的培训会议,进一步达到全员试用、全员能用、全员想用的目标。三是在分局内部安排一个联络员,将各个监察室在使用“执法系统”过程中发现的漏洞定期汇总,及时与研发公司沟通,不断修正执法系统的可操作性。四是每月对照《月度监察执法计划》,对各监察室“执法系统”的使用情况进行分析,查看文书上传率和文书制作数量。五是发动分局全体监察人员对“隐患描述库”和“处罚信息库”进行整理,使“执法系统”所关联的数据库进一步完备。

通过五项措施的深入开展,佳合分局监察执法文书的制作率和上传率明显提高,“执法系统”已经成为监察人员不可或缺的工具,为完成监察执法工作奠定了扎实的基础。

 (稿件来源:佳合分局 高健)


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:966921
扫码关注微信