您好!今天是
新闻中心
2018年06月11日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安全监察局对哈东辖区地方煤矿

开展煤矿职业病防治指导式监察

(本网讯)2018年6月4日至8日,黑龙江煤矿安全监察局按照《关于开展煤矿职业病防治指导式监察的通知》的部署,对哈东辖区地方煤矿开展了煤矿职业病防治指导式监察。

在哈东分局监察人员的配合下,监察组一行对双鸭山市四方台区、宝山区、宝清县、尖山区、岭东区和集贤县的2处生产矿井、2处停产矿井和1处建设矿井进行了入井现场监察。共监察发现各类隐患和问题28条。下达执法文书13份,实施行政处罚12万元,实施联合惩戒矿井1处。

本次指导式监察,坚持“广覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,认真落实了“开展职业健康执法年活动”提出的着力解决“只检查不执法、检查多执法少”和“软执法”问题的要求。同时,创新监察方式,加大服务力度,统筹兼顾,做到监察与指导服务相结合。一是监察与普及职业病防治法律法规相结合。本次指导式监察,以全国“安全生产月”为载体,开展了煤矿职业病防治宣传教育。在双鸭山市每个产煤县、区,分别召开了全体地方煤矿参加的宣传指导座谈会,宣传了煤矿职业病防治的法律法规,讲解了煤矿作业现场的职业病防治的具体措施和先进适用技术。二是监察与开展煤矿职业健康执法年活动、实施联合惩戒相结合。对宝清县新利煤矿监察中发现的严重违规行为,进行了严厉处罚,并进行联合惩戒。同时,为促进地方煤矿职业病防治监管工作上台阶、上水平,监察组对双鸭山市地方煤矿监管部门的煤矿职业病防治监管工作和哈东监察分局煤矿职业病危害的申报管理工作,进行了监督检查和指导。

              (稿件来源:事故调查处:王晓磊 哈东分局:满明)

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:2879662
扫码关注微信