您好!今天是
从严治党
2018年06月10日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安全监察局党务干部培训班系列报道之六

不忘初心 牢记使命 全面落实党建提升工程

(本网讯)按照党务干部培训班课程安排,6月8日下午,黑龙江煤矿安全监察局党组成员、副局长王永华为全体学员专题解读2018年基层党建全面提升工程实施方案及“三级四岗”责任清单。 

图一:王永华副局长讲授基层党建全面提升工程2018年度实施方案.JPG

王永华副局长讲授基层党建全面提升工程2018年度实施方案

王永华从开展基层党建全面提升工程的背景和意义、推进基层党建全面提升工程需要把握的问题、深入推进基层党建工作注意事项和要求三个方面讲解全面从严治党的重要意义和党建工作急需解决的问题,对基层党建全面提升工程重点工作任务、标准、流程作出安排部署。

图二:全体学员在认真听讲.JPG

全员在认真听讲

王永华指出,近年来,在省局党组的高度重视下,我局党的建设得到不断加强,但仍然存在基层党组织研究分析党建工作形势不经常、不深入,部署工作提要求多、实际检查少,压力传导层层递减;重业务、轻党建的问题还不同程度存在等,提升基层党组织书记和党务干部工作能力,已是党建工作迫在眉睫的紧要任务。

王永华强调,各级党务工作者要结合党建提升工程方案,把10个提升目标和34项具体任务重新梳理,细化工作措施,落实责任人、要求和时限,明确干什么、怎么干、干到什么标准,把基层党建全面提升工程实施方案落实落靠,切实把全面从严治党工作推向纵深。

王永华要求,党务干部要发挥头雁效应,务必做到“严”字当头,“实”字托底,把党建工作量化、制度化、规范化、常态化,确保我局党建工作提水平、上台阶,不断取得全面从严治党新成效,为煤矿安全监察工作提供坚强的政治和组织保障。

机关财务处党支部书记姜建波、佳合监察分局党总支书记韩春程、统计中心和救援中心党支部书记李瀚威做专题交流发言。

(稿件来源 黑龙江煤矿安监局党务干部培训班)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:4910872
扫码关注微信