您好!今天是
从严治党
2018年06月10日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安全监察局党务干部培训班系列报道之四

找准定位 履职尽责 发挥战斗堡垒作用

(本网讯)为全面提升基层党组织的党建工作水平,不断强化党建基础管理,6月8日上午,邀请河北省委党校党建部张勇教授为全体学员做了《新形势下基层党建工作及实务》的专题讲座。

图一:张勇教授讲授新形势下基层党建工作及实务_看图王.jpg

张勇教授讲授新形势下基层党建工作及实务

张勇教授以问题为导向,将党内法规穿针引线,从党支部的设置、党支部换届选举、发展党员工作、“三会一课”制度、党员的日常管理、民主评议党员工作、组织生活会制度、党务公开制度等八个方面,系统性的对新时代、新形势下基层党组织,特别是党支部的党建工作及实务进行了系统论述,既阐述了“做什么”,又指出了“怎么做”。

针对大家比较关注的如何上好党课的问题,张勇教授指出,要把握三个要点,即党味要浓、思想性要强、立足点要高;要注意三个问题,即主题要明确、资料要丰富、方法要灵活。

张勇教授强调,要落实好组织(民主)生活会制度,会上党员干部要带头认真开展批评和自我批评,防止把会开成单纯的“自我小结会”和“工作汇报会 ”,增强组织生活的政治性、原则性、战斗性,反对组织生活娱乐化、庸俗化、随意化。

图二:学员在认真听讲_看图王.jpg

全体学员认真听讲

通过系统学习,全体学员对新形势下抓好党建工作的重要性和紧迫性有了深刻认识。大家表示,在下步工作中,要落实好党建责任,注重方式方法,做好党员管理工作,以提升组织力为重点,突出政治功能,强化党风廉政建设,创新开展丰富多彩的组织生活,与煤矿安全监察执法事业有效结合,把基层党组织建设成推动煤矿安全生产领域改革发展的坚强战斗堡垒。

                                         (稿件来源 黑龙江煤矿安监局党务干部培训班)

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:4911294
扫码关注微信