您好!今天是
从严治党
2018年06月08日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

 黑龙江煤矿安全监察局党务干部培训班系列报道之三

 学先进谈体会,严党建促执法

 按照本期党务干部培训班日程安排,6月7日下午培训学员与河北煤矿安监局领导进行学习交流。

 网站图一:牛银海处长介绍监察执法经验做法 - 副本.JPG

 牛银海处长介绍监察执法经验做法

河北煤矿安监局监察一处处长牛银海、机关党委专职副书记李少飞应邀参加,他们针对河北省煤矿基本情况、淘汰退出落后产能、从严执法、健全完善安全生产责任体系、创新监察方式等5个方面的监察执法工作和压实党建主体责任、抓实政治理论学习、健全制度规范组织生活、整顿工作作风、深化执纪监督、活动引领党建提升等6个方面的党建工作向学员做了全面系统的介绍。同时,结合自身党建工作经历,与培训班学员分享做好党建工作所需的能力储备和心得体会。

网站图二:李少飞机关党委副书记介绍党建工作 - 副本.JPG

李少飞机关党委副书记介绍党建工作

通过3个多小时的交流,学员意犹未尽,对先进经验做法高度认可,参观了河北煤监局党员活动室和机关文化走廊,大家边参观边拍照,并收集或索要相关学习资料。

网站图三:学员参观河北煤矿安监局监察文化走廊.JPG

学员参观河北煤矿安监局监察文化走廊

18:30分,学员用完晚餐,就地在餐厅参加机关党小组、监察分局党小组、纪检党小组、事业单位党小组组织的研讨会。他们结合自身党务和业务工作,对如何加强党建工作并保障取得实效,进行深入探讨。

网站图四:学员参观河北煤矿安监局党员活动室.JPG

学员参观河北煤矿安监局党员活动室

会上,每位学员踊跃谈体会、讲心得。大家一致认为,一天的学习收获颇丰,尤其河北煤矿安全监察局“树正气、讲团结、提素质、促安全”指导思想、“五破五立”新理念、“12345”总体工作思路,以及“努力到无能为力、拼搏到感动自己、奋斗到退而后已”工作追求,深深感染自己。同时,河北煤矿安监局打破“不是死亡事故,不撤矿长”的传统及“十步十字”工作法,三报表两图纸等先进经验做法触动心灵。河北煤矿安监局有声有色、丰富多彩的党务工作,为提振监察队伍精气神、强化监察执法工作提供强有力组织保障和精神支撑。这些工作经验做法,值得学习借鉴。

研讨期间,黑龙江煤监局党组成员、副局长王永华先后听取了各研讨小组发言,对各组工作和学员学习情况给予肯定。同时,就如何做好今后党务工作,提出四点要求:一是要求大家在下步工作中,重视并利用好此次学习成果,深刻反思工作中存在的理念树立不牢、成效分析提炼不够、文化理念不强等问题原因,对照先进、查找不足,制定措施、弥补短板,不断推进我局党建工作上水平。二是要深刻反思一把手在单位的作用到底有多大,要发挥好头雁效应,要选好人、用好人,切实保障各项工作有效开展和有序实施,形成长效机制。三是要求全体党务干部在开展工作时,要有方案、有方法。针对工作随意性、融合度不够,党务价值体现不充分等问题,通过这次培训,进一步找差距补短板,努力提高素质。四是要深入学习十九大精神,用新思想引领新征程,以党建工作的有效开展,创新煤矿安全监察工作,为全省煤矿安全生产形势稳定好转提供组织保障。

(稿件来源 黑龙江煤矿安监局党务干部培训班)

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:2879596
扫码关注微信