您好!今天是
新闻中心
2018年06月08日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

佳合分局组织监察执法案件公开裁定 

6.8佳合分局组织监察执法案件公开裁定 .jpg

(本网讯)为进一步规范煤矿安全监察工作、拓展“触动灵魂式监察执法”效能,进一步督促煤矿企业提高保安意识、切实履行主体责任,日前,佳合监察分局对七台河市自强煤矿等3家煤矿拟行政处罚案件分别开展了公开裁定。

公开裁定在佳合分局五楼会议室举行,每次裁定前,执法组全体监察人员认真学习了《煤矿安全监察执法手册》,制定了详细的实施方案,依法成立了公开裁定小组,同时邀请了地方监管部门和周边煤矿企业参加。公开裁定本着公开、公正、公平、及时的原则,严格按照《煤矿安全监察执法手册》规定的程序进行。主持人首先宣布了公开裁定纪律,告知了当事人的权利和义务,介绍了裁定小组成员。案件承办人员向参加公开裁定的涉事煤矿人员及参加公开裁定的相关煤矿负责人列举了煤矿在“触动灵魂式监察”中查出的违法事实、证据及行政处罚的依据。当事人就违法事实、证据、理由进行了陈述和申辩。在煤矿监管部门及相关煤矿负责人充分发表意见后,裁定小组集体研究,对煤矿企业安全生产违法违规行为做出了处罚裁定,3家被裁定煤矿负责人当场表示无异议,并表态要认真整改存在的问题,确保煤矿安全生产。

通过公开裁定,进一步规范了煤矿安全监察执法行为,促使参会煤矿企业举一反三,继续深入排查事故隐患和问题,对“触动灵魂式监察”中查处的问题和隐患抓紧整改,真正使“触动灵魂式监察”落地生根。
                                                                                                              (稿件来源:佳合监察分局 高健)


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:2879682
扫码关注微信