您好!今天是
新闻中心
2018年05月07日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

《中国煤炭报》4月26日 四版 

黑龙江煤监局:剖析问题补短板

本报讯 记者陈化田 王刚报道 今年以来,为整治违法违规行为,黑龙江煤监局从煤炭产业、煤矿企业、地方监管、自身监察等方面深刻剖析问题,抓重点、补短板,组织开展警示教育会议、明查暗访、异地交叉监察执法等活动。一季度,该局共查处一般隐患2343条,重大隐患12条,同比增幅分别为161.2%和9.1%。

针对自身监察存在的问题,黑龙江煤监局严格规范执法行为,全面实行监察执法组和主办监察员制度,并强化对监察执法全过程的检查考核。该局推动煤矿企业落实安全生产责任追溯制度,探索建立地方煤矿主要负责人安全生产违法违规行为档案。

针对违法违规行为和地方监管存在的问题,黑龙江煤监局强化联合执法,加大对违规擅自复产、验收把关不严的责任追究力度,加大对事故责任追究和防范措施落实的跟踪督办力度,同时落实通报、约谈、移交和移送工作制度,倒查安全监管部门的责任。加强联合惩戒和行刑衔接,对严重违法行为,坚决移交司法机关。

此外,黑龙江煤监局落实瓦斯综合治理、水害防治等方面的具体措施,推广先进安全管理经验,大力推进煤矿机械化、自动化、信息化、智能化建设和安全监控系统升级改造工作。



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:2879653
扫码关注微信