您好!今天是
组织机构

黑龙江煤矿安全监察局基本情况


黑龙江煤矿安全监察局是行使国家煤矿安全监察职能的行政机构,由中华人民共和国应急管理部(原国家安全生产监管管理总局)领导,国家煤矿安全监察局负责业务管理。负责黑龙江省行政区域内煤矿安全监察和执法工作。根据《国务院办公厅关于完善煤矿安全监察体制的意见》(国办发〔2004〕79号),主要职责是:对煤矿安全实施重点监察、专项监察和定期监察,对煤矿违法违规行为依法作出现场处理或实施行政处罚;对地方煤矿安全监管工作进行检查指导;负责煤矿安全生产许可证的颁发管理工作和矿长安全资格、特种作业人员的培训发证工作;负责煤矿建设工程安全设施的设计审查和竣工验收;组织煤矿事故的调查处理。

黑龙江煤矿安全监察局机关内设8个职能处室,分别为:办公室、政策法规处、科技装备处、安全监察一处、安全监察二处、事故调查处、财务处、人事培训处。另设纪检组(监察室)、直属机关党委。

黑龙江煤矿安全监察局下设哈南、鹤滨、哈东、佳合4个监察分局和1个西部监察站,分别负责划定区域内煤矿安全监察执法工作。

黑龙江煤矿安全监察局共有离退休干部管理处、统计中心、救援指挥中心、机关服务中心、安全技术中心、煤炭工业黑龙江建设工程质量监督中心站等6个直属事业单位。


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6612792
扫码关注微信